天晴和永法律事務所
Azure Law Office

專業分工給予全方位服務

天晴和永法律事務所
Azure Law Office

專業分工給予全方位服務

天晴和永法律事務所
Azure Law Office

專業分工給予全方位服務

關於我們

天晴和永

天晴和永法律事務所於2018年8月成立,由蔣昕佑律師擔任主持律師,並結合智慧財產、公共工程、商務金融與家事事件等領域專業之律師群組成專業團隊,藉以提供客戶多元、全面之法律服務。

本事務所了解遇到法律爭議之當事人,不免會處於徬徨與不安,心情就彷彿是持續的雨天。故本事務所以專業、細心之態度作為服務之理念,細緻地理解事實並分析案情,以求能提供精準、實用之法律建議。

願我們的客戶,能雨過天晴,人和永存。

服務項目

一般民、刑事案件

協助處理履約爭議、侵權行為、交通事故、租賃、票據、毒品、貪污、傷害、強制、妨害名譽、妨害性自主等事件之民刑事爭議。

商務金融案件

票據法、公司法、證券交易法、企業併購、創業投資、公司設立、登記、IPO、分割、合併、重整、清算、解散及確認董事資格不存在等。

公司治理及風險管理

公司政策諮詢、協助公司訂立章程、公司股東會、董事會之實務運作及法令諮詢、公司法令遵循、代理股東出席股東常會、經營權維持或爭奪規劃等。

新創及電子商務

新創法令、有限合夥及閉鎖性公司規劃、股權協議、投資契約、電子商務法令、網路侵權、個人資料保護與管理、客製化網站或平台服務條款等。

智慧財產權、公平交易等案件

網路著作權、專利及商標侵權、商標申請案、專利申請、營業秘密、妨礙競爭、授權合約等。

法律顧問

法律意見書、律師函、存證信函、研究法律問題、合約草擬及審閱(保密條款、勞工工作守則、勞動契約、投資合約、製造合約、經銷合約、授權合約、加盟合約、智慧財產權授權契約等)。

營建工程

公共工程、民間工程、室內裝修工程、履約爭議、工程合約管理等。

不動產事件

土地開發、房屋及土地買賣、合建、登記、分割、都市更新、相鄰關係爭議、祭祀公業及派下土地糾紛之協調等。

家事事件

離婚、夫妻財產、未成年子女監護事件、家暴案件、遺囑繼承、預立遺囑、收養及扶養費事件。

娛樂文創

娛樂文創產業契約撰擬諮詢、文創產業智慧財產權保護、娛樂文創產業爭訟、文創產業常年法律顧問。

公關策略規劃

協助撰擬新聞稿及聲明、陪同或代表受訪、陪同出席記者會、矚目案件公關策略。

民事非訟及強制執行

律師見證、支付命令、假扣押、假處分、本票裁定、拍賣抵押物裁定、一般強制執行案件。

互動專欄

媒體專訪-蔣昕佑律師》 超犀利趴演唱疑似未取得音樂家授權事件

2018/09/17

本所蔣昕佑律師接受專訪,針對近日超犀利趴未經授權翻唱歌曲事件表示意見。

音樂人進行詞曲創作,完成後即成為著作權法上之音樂著作,並受到著作權法保護。於公開場合演唱他人創作之歌曲,屬於公開演出行為,如未經權利人同意即進行利用,即有侵害著作權之可能。

這次事件有個重要的角色「著作權集體管理團體」(簡稱集管團體)。事實上,因為維護與主張權利耗費心神,創作者通常也不擅長,因此許多創作者會選擇將著作授權給集管團體,由他們協助管理收費。也許也是因為這樣,這次負責授權的主辦單位依循以往習慣,沒有在利用他人創作以前,先行取得完整之授權,才會有此誤會。

更多評論與消息,請關注本事務粉絲專頁:https://www.facebook.com/Azurelawoffices/

閱讀更多

預約諮詢我們的服務!

我們提供最專業完善的法律事務處理,如有任何相關問題及案件立即聯絡我們吧!